Не смейте!

Кубарева Елена
Не смейте говорить нам о вине,
Со смехом рассуждая о нацизме.
Не ваша кровь лилась на Той Войне,
Вы ничего не знаете о жизни.

Мы внуки, победивших силы зла,
Мы те, кто помним, те, кто не забыли,
Мы те, чьи крепко связаны сердца
Огнем и дымом ленты нашей силы.

И тот огонь горит у нас в сердцах,
Во имя правды и за справедливость,
И с ним мы не заблудимся впотьмах,
Высвечивая подлость и фальшивость.

Он не дает остаться в стороне,
Как вы, пройдя с закрытыми глазами.
И души тех, погибших в Той Войне,
Стеной встают за нашими плечами.

Мы воины со светлой стороны,
Мы по другому воевать не сможем,
Ведь тот огонь, что есть у нас в крови,
Иначе нас самих и уничтожит.

И нам в глаза глядит бессмертный полк,
И перед ним мы согрешить не можем.
Борьба со злом теперь наш вечный долг,
И победив, мы все вам подытожим.

Тогда поговорим и о вине,
О той чуме, ну и о рецидивах,
Мы, внуки победивших в Той войне,
Расскажем вам о наших нарративах.



Кубарева Елена Юрьевна 08.04.2022