Фокус

Татьяна Прокушева
Мама сегодня готовила торт
И показала мне фокус крутой:
Уксус добавила в воду, и тот
Вспенился белою шапкой густой!

Я и подумал, что будет, когда
Тоже смешаю, что дома найду?
Квас, пепси-кола, сметана, вода…
Соли добавлю, с тарелки еду,

Краску какую-то, корм для котов
Крем обувной и от кашля сироп.
Всё добавляю, я к чуду готов!
Мама зашла и воскликнула: «СТОП!»

-Где мой любимый шампунь для волос?
-С чем эти миски и таз на полу???
Что же я сделал, волнует вопрос,
Что проведу этот вечер в углу?


Фотография из бесплатной коллекции Adobe Stock.