Апрель

Найля Рахманкулова
                А степная трава пахнет горечью.
                Молодые ветра зелены.
                Просыпаемся мы, и грохочет над полночью
                то ли гроза, то ли эхо минувшей войны ...

                Р. Рождественский (1976)



Апрель явился вновь нас восхищать.
Пора взять паузу и созерцать природу.

Весна-красна не терпит отлагательств -
распустятся и листья, и цветы -
она не соблюдает обстоятельств:
идёт вперёд, минуя блокпостЫ.

Там, где она пройдёт, взойдёт трава.
Покроются лужайки-острова
пушистым и цветным ковром.

А позже разразится в небе гром,
раскатами напомнив о войне ...

И станет вдруг тревожно на душе.


09.04.2022.