Дятел

Игорь Алаев
Ты стучишь изрядно сильно          
 И   мотаешь   головой...            
 Ни одна ворона в мире             
 Не сравнится в том с тобой!         
               
 Ни один  орёл  на  свете -         
 Не  умеет  так  стучать!            
 В этом  плане ты приметен          
 И  УМЕЕШЬ  ПОБЕЖДАТЬ!          
               
 И "стучат" в лесу деревья,         
 И   летит,  летит  кора...          
 А у дятла, уж  поверьте:         
 НЕ  КРУЖИТСЯ  ГОЛОВА!            
               
 Он  работает  умело:               
 Дятел знает своё дело!