Голубка

Ирина Крайдер-Хёрнер
Смотрю в окно, мечтая
О мире на земле,
А в небесах порхает
Голубка в полумгле.

И грозовые тучи
Прогонят птаху прочь,
Прольётся дождь могучий,
На землю опустилась ночь.

И провожу голубку
И мысленно пойму,
Что весть несла лихую,
Земля грядет во тьму.

И сизая голубка,
Взмахнет крылом надежды
И я поверю в чудо
И будет все как прежде.

А на заре ветра развеют
Печаль и страхи в никуда
И травы вновь зазеленеют
И зацветут сады, луга.

И будет миром править Вера
Любовь, Надежда, Доброта
И детская рука согреет
И улыбнётся вновь тебе судьба
И  оживёт твоя душа.