Двадцать вторая весна

Аливи
В городах Украины
Не дворцы – а руины.
Там, где рожь колосилась – кричит вороньё.
Сотни танков и пушек –
Вместо детских игрушек.
Стало белое – чёрным, стала правда – враньём.
 
Вместо детского смеха –
Миномётное эхо!
Вой крылатых "Калибров" и ревущих сирен,
"Джавелины" и "Грады" –
Артиллерий снаряды…
Не слышны больше песни – пепелища и тлен.
 
Смерть косою косила –
Эта адская сила!
Сколько там в мясорубке порубило солдат!
Подрывалось на минах
Столько жителей мирных…
Бандерлоги-нацисты против Русских ребят.
 
Солнце чёрно от дыма
Над Донбассом и Крымом,
Над землёю славянской – землёю родной.
Разомкнулись объятья…
Как стравили нас, братья?
Мы же были и веры, и крови одной!
 
Вам так долго внушали
Нагло-сакские швали
Ненавистную злобу, подняв чёрный флаг,
Чтобы сделать рабами,
Уничтожить нас с вами,
Только враг у нас общий – один подлый враг!
 
Вам сулило богатство
Европейское "братство"…
Упыри и стервятники развязали войну…
Сколько слез, сколько боли…
Ни свободы, ни воли…
Ваша глупость и жадность погубили страну.
 
Как же вы допустили
Этой вражеской силе
Вас морально разрушить, сломить, разложить?
После этого зверства,
Пыток, лжи, изуверства…
После всех бучефэйков как же нам с вами жить?
 
Вспоминайте истоки,
Извлеките уроки!
Только вместе мы сила – единый народ!
Это высшая мера – 
С нами Бог, с нами Вера!
Пусть восстанет из пепла Славянский наш род!
 
2022, весна