Перед сном

Маргарита Шушкова 2
"Ночью в голову лезут всякие мысли - вот почему по ночам люди стараются спать."
(В. Распутин "Деньги для Марии")

День окончил полёт,
по часам по минутам истаял.
Вот и ночь настаёт,
усмирив шум и гам городов.
Мне пора бы уснуть.
Закрываю глаза и считаю,
вверив суточный путь
царству неги и призрачных снов.

И не дай Бог, опять
окунуться в тревожные мысли!
Повернув время вспять,
вспомнить ворох забытых обид,
а потом до зари,
как компьютер, сломаться - зависнуть,
между завтра-вчера
ждать, когда эта ночь догорит.

Поскорей бы уснуть!
Сон - лекарство получше таблеток!
Отгоню эту муть,
чтоб спокойствие в душу пришло!
Пусть Морфей унесёт
в чудный край, где прекрасное лето,
голубой небосвод,
море, белый песок и тепло...

Я за-сы-па-ю.....