1-е апреля

Ирина Лемешева
Первый день второго месяца весны -
Яркий, звонкий, солнечный, прозрачный.
День, для шуток выбранный удачно,
И в приколах мы не ищем глубины.

Все так просто. Без особых смыслов.
Розыгрыши глупые смешны.
Но хотелось бы прочесть или услышать,
Что - без всяких шуток
Больше нет войны.