Мохач

Башида
Забыл ты, проклятый,
Кто твои братья
А кто - вам извечный враг
Жать жниво булатом
Продавшись за злато
Готов,
встав под вражеский стяг?

На Мохачском поле
Приняв злую долю
На Косовом поле
За братьев и волю

Отважные в землю легли
А те, кто продался
Те, кто не сражался
Бурьяном на поле взошли.

Но скоро, уж скоро
По делам мука вору
Хозяин на Поле идёт
И сорные травы,
Что дышат отравой
Собрав, он на поле сожжёт