В ладонях тишины

Ника Китсон
Храни меня
в ладонях тишины,
не предавай заклятию забвенья,
я обережным шлейфом со спины
прикрою в повседневной схватке с тенью.

Возьми меня
за ширму звёздных дел,
куда не смотрят внешние светила,
я расскажу бездонной темноте,
за что я сотни лет тебя любила.

Зови меня
со дна своей тоски,
из мёртвых вод несбывшихся мечтаний…
не испугают зыбкие пески,
в любви мы выше встречных испытаний.

Открой меня
во внутренних краях,
куда лишь одному тебе дорога…
огонь в камине сердца – это я -
тебя встречаю нежно у порога.