Трава похожа на ресницы...

Валентин Стронин
Мелкий дождь моросит,
будто буковки в стих...
Приуныл и пиит,
Головой буйной сник.

Подожди, не гони лошадей,
Солнце в ушко шептало...
Жизнь, не стадо людей,
Сколько бойня сегодня забрала.

Все к лицу падлецу,
Лом, машина и жены,
Только стих не подвласен свинцу,
Самогону и салу...

Пой же пташка о вечной любви,
О доходах с газет мы узнаем,
Соловьевых работать заставим
От зари до зари.

Вечно колокол будет звинеть,
Призывая к прощенью.
Сатану или Бога нам нужно терпеть,
В неспокойное время.