Три письма

Марина Терентьева
Как живу я, их заботит едва ли.
Рядом смерть и мир до боли жесток.
Сорок пятый день войны. И на майле
Три письма. Хотя приятелей сто.

Было время: мы общались о многом.
Или просто: как дела? Будь здоров!
А сегодня - три письма, где тревога,
Против сотни ненаписанных слов.

Все окончится. Обнимутся люди.
И из пепла возродится страна.
Но меня для равнодушных не будет,
Будто стерло мое имя война...