Космос

Екатерина Вилкс
Космос

Жизнь по законам ролевой игры
Имеет смысл лишь в смысле переносном.
Но звезды были чересчур добры,
И вышли мы с тобой в открытый космос.

В сияньи окольцованных планет
Мы прятались под толстым слоем грима,
Поскольку шрамы всех прошедших лет
Уродовали нас неисправимо:

Без глаз, ушей, волос, зубов, носов,
Казались мы пародией на душу.
Галактики смертельное лассо
Впивалось в шеи, и нам было душно.

И я сказала: - А чего терять,
Когда судьба лишь пируэты в танце?
Давай родимся на земле опять
И атмосферу разобьем, как панцирь.

И вот мы снова втянуты в игру.
А звезды предвещают гибель стаи…
Мне страшно просыпаться по утру,
Боюсь, что нас опять не прочитают.

9.04.2022, Силламяэ