Донецкий мальчишка

Вячеслав Полещиков
Восьмилетний донецкий мальчишка,
Что он вспомнит о детстве своём?  –
Обгоревшую детскую книжку,
Где фашисты взорвали жильё.

Гром обстрелов, соседку-девчонку,
С кем от страха в подвале дрожал.
И котёнка,чуть больше мышонка,
Что в руках своих детских держал.

Ополченцев бесстрашные лица
И печальные женщин глаза.
И пожарищ шальные зарницы,
Как в темнеющем небе гроза.

Восьмилетний пацан неказистый,
Но со взглядом мужчины-бойца,
Не забудет, как укронацисты
Их стирали с земного лица.

         27.03.2022г. г. Орск