Между загсом и рыбацким

Андрей Калитеня
В пяти шагах от свадьбы
мужик выловил рыбку из Невы.
И мне рыбку поймать бы,
да еще бы оставить в живых.

Но мужик рыбку спрятал в сумку,
наверно ее кто-то съест.
И этому поступку
не выкажешь протест.

Другие мужики вместо котов
за свадьбой и за ловлей наблюдали.
Не хватало облизывающих губы языков
и других живописующих деталей,

так подчеркивающих праздник и обилье,
которые тут, рядом, позыбли.