Ссылка

Иван Левин 3
У кого на жизнь есть прямая ссылка?
Хочу всё ж увидеть, что в ней такого?!
Вот новый гуру упорно и пылко
Пиарит её с глазами святого!

Мало просмотров и лайков мало,
Куча контекстной рекламы?
Что же с чертовкой-жизнью стало
В эпоху детей инстаграма?

Раньше блистала на кухне с гитарой,
Под рюмочку водки и Виктора Цоя,
В глаза смотрела и что-то искала,
От боли спасаясь в горах и запоем.

Срывала все маски и каялась громко
Под недоуменные сплетни соседей,
И строила мир на горящих обломках
Раздутых в умах наших мелких трагедий.

За правдой не лезла в карман потаённый,
Могла промолчать, чтоб любовь не калечить,
И ночь напролёт на листах возбуждённо
Очерчивать рифмы, чтоб очеловечить -

Неловкий момент, несусветную глупость,
Щекотку под ложечкой, соль на ресницах,
Обиду на Бога, стыдливую трусость,
И смог на пропитанных злобою лицах.

Так есть ли та ссылка, что жизнь открывает?
Быть может мы в ссылке? Во сне декабриста?
Бог шутит над нами и громко зевает,
Пока ждём ответа мы от Юмориста…

«Вы слишком серьезны!», - сказал один ссыльный*,
Все глупости в мире надуманно строги,-
Так жизнь в сериал превращается мыльный,
Где нам дураки строят наши дороги.


*Слова барона Мюнхгаузена из пьесы Г. Горина «Тот самый Мюнхгаузен.

23.03.2022