Кормя осознанность наивными хлебами...

Лукич
Кормя осознанность наивными хлебами,
На грабли наступая через раз,
Учителя учились вместе с нами,
Сказать точнее, именно на нас.

И к ним претензий даже не возникло,
Виновный в зеркале и взгляд его упрям;
Ведь происходит завершенье цикла
Историй про «Планету обезьян».

И надо бы учесть нелегкий опыт,
Признаться и признать, что был не прав;
Живёт ещё внутри незримый хоббит,
Являя иногда свой злобный нрав.

Но память долго не хранит «плохое»,
А у «хорошего» полным-полно имён;
И не беда, что зеркало кривое,
В котором чистый образ искажён...

2022