Montenegro через год

Сергей Файнберг
Год пролетел, и Montenegro
Вновь распахнулась пред тобой.
Знакомый воздух, солнце, пекло,
Прохлада моря за горой.

Тебе знакомы эти фоны,
И изумрудный кленов цвет.
Ты помнишь эти кручи, склоны,
Тебе их подарил поэт.

И солнца луч сквозь эти кроны,
Струиться запахом смолы,
Сосны громада, ели, клёны
Обосновались у скалы.

Прошел уж год, и те картины
Остались в памяти моей,
Как чайки крик и гор вершины,
И стали на год мы мудрей.