Пейзаж

Валентина Невинная
Пейзаж до мелочей знаком,
И, в дополнение к пейзажу,
Молотит воду за окном
Кораблик с малым экипажем –
Вперёд смотрящий рыжий пёс,
Табачный дым плывёт из рубки,
Со шваброй женщина–матрос
В задорно парусящей юбке...

Примёрзнет к берегам река,
Но ещё долго, как обычно,
Ждать будем долгого гудка
И к окнам приникать привычно...
И верить – вновь произойдёт:
Метели бешеной в кильватер,
Презрев полуметровый лёд
От пристани отчалит катер,

Где есть вперёдсмотрящий пёс,
Где борода торчит из рубки,
Где драит палубу матрос
В извечно парусящей юбке...