Дашкевич...

Владимир Петрушин
Дашкевич шел по мокрым улицам Лениграда.
Желудок его был пуст и глаза непрерывно рыскали ,где бы перекусить.
И вот они остановились на лотке с пирожками.
Дашкевич подошел ближе.
За латком стояла Афия.
Он как то слышал Ее имя.Наверно сменщица когда то выкрикнула ее имя и Дашкевич запомнил его.
Он все любил запоминать.
Два с мясом тихо сказал Он.
Девушка приветливо улыбнулась.Еврей подумала она
Дашкевич порылся в кармане достал мелочь и протянул Афие.Татарка мелькнуло в голове у него.
Та отобрав несколько монет спросила,Не хотите с павидлом ,только испекли?
Дашкевич сказал,Нет и медленно отошел .
Стая голубей с шумом поднялась в небо,прямо из под ног его.
Дашкевич зачем то проводил ее взглядом.Посмотрел в небо,небо было пасмурным.С утра шел дождик,сейчас немного распогодилось и где то в углу неба  он увидел солнце.А вернее сказать светлое пятно.
Пирожки были завернуты в бумагу и жирные пятна проступили на ней.пироги приятно грели руку.

Парвый опыт прозы.
Пять минут работы.)
Продолжение следует.


Лето мажет зелёными дали,
Воздух пляшет ... гуляет жара.
Мне вчера ,подарили СанДали,
Я их ,в мусор закинул с утра.

И идут ,за утратой потери.
И лопаты ,...стучат по камням.
Люди роют ...подземные двери.
Молча плачут, у выротых ям.
Все ,не просто и... так бестолково.
Щас родился... и вот умирать.
Жизнь и смерть, и конечно же слово,
Больше нечего,здесь  выбирать.
Почему-то  всплыли эти строки  неизвестного поэта.
Дашкевич оказался на набережной  Невы.
Быстро перекинулся через  парапет.и полетел в низ.
Вода цвета асфальта резко обожгла .
На поверхности  осталась плавать бумага от пирожков,радужные круги поплыли по воде,...
Через  пятнадцать  минут бережно руки матросов положили Дашкевича на набережной. Он был жив.
По камням  струилась вода.
-"Этот не ушёл ", сказал сказал один из спасателей.-" Уже  пятый,за неделю "
И смачно  выругался.
Ленинград  плыл в фиолетовой дымке.
Дашкевич открыл глаза.
-"Хорошо всетаки жить",подумалось.
Матрос протянул  ему окурок...