Клеветникам России в 2022году

Наталия Уланова
Мы не думали воистину,
Что настанут времена -
Будет миру ненавистная
Наша добрая страна.

И ведь тем, кто в ложь поверили
В целом свете нет числа…
Говорят — добра не делайте,
Не получите и зла.

Но когда всё это кончится
(Свой конец есть у всего),
Оправдаться вам захочется -
Мол, не знали ничего.

Ещё будете заискивать
И заглядывать в глаза…
Сомневаюсь в том, что искренне…
Что-то надо ведь сказать!

Стыдно станет, что вы слушали,
Разжигая ложь страстей,
И взывать к великодушию,
И ссылаться на детей…

Да, мы русские, мы добрые,
Но боитесь вы нас так!..
Что понять умом не можете
Душу русскую никак.

Вот и злитесь от бессилия,
Вот и гоните на нас…
Можно жизнь прожить в России,
Но родиться только раз!