Нева

Устинов Андрей Станиславович
Весна! Лёд стаял на Неве,
Лишь льдины редкие плывут.
На них, крича и радуясь весне,
Уселись чайки и чего-то ждут.

Врезаясь толщею воды
В опоры разводных мостов,
Так слышен плеск речной волны,
Видны закрутки бурунов.(*)

Широким руслом растеклась
В гранитных берегах Нева.
Ансамблем града удалась
Мечта великого Петра.

Искрится гладь великих вод,
Течением время унося.
Событий памятных уход
И бурных - нынешнего дня...


9 апреля 2022 года

г. Санкт-Петербург


(*) закрутки бурунов -
при столкновении течения воды с препятствием, образуются водовороты
с волнами из белой пены.