Северяк

Николай Солнечный
Олег, вовсе не моряк,
Хоть немало знает румбов.
Норд, главнейший - «Северяк»,
У Олега и Колумба.

«Северяк» виновен в том,
Что подул в разгар охоты.
Олег, молвил за столом,
Водку «кушая», с икотой. 

Если где – то, что не так,
Можно на него сослаться,
-«Ветер дует –«Северяк»,
От него все беды, братцы».

Нет, ребята, всё не так,
Это знают даже дети.
Не виновен «Северяк»,
Он всего лишь вольный ветер.