Бабуся

Ирина Мацигура
Молиться, не перемолиться,
Но не отмолишь ни шиша...
Старушка с алой Плащаницей
И есть та самая душа!

Простая, сухонькая с виду,
А мощь, втроём не унести!
А вы за баночку ставриды
Хотели дух приобрести?

А вам , свиные  подчеревки,
Понять, как видно, не дано,
Что держит бабушка на древке
И вашу совесть заодно.

А эта красная  холстина -
Животворящее копьё!
Старушка держит Украину.
Всё, что осталось от неё.