Нам казалось, мы будем вечными

Майя Кузнецова
Нам казалось, мы будем вечными,
плыть туманом над сонной речкою
вдоль чужих берегов обветренных,
мимо суетных городов.

Отрешёнными, отражёнными
только этой водой зелёною,
мы казались себе бессмертными,
чем-то вроде живых богов.

Зарастали теплом и мятою,
в тихом омуте страхи прятали,
невесомы в тягучем времени,
крепко сросшиеся в одно.

Но всё звонче гремели воздухом,
били в гром, содрогались грозами
два измученных злобой берега,
и стремились уйти на дно.

Норовя наступить на пяты нам,
камни падали как заклятые,
мы уже не казались целым и
распадались как домино.

Птицы будут порхать над гнёздами,
небо к вечеру вспыхнет звёздами.
Если вечность в нас раньше верила,
то теперь уже всё равно.