Мой любимый тост

Андрей Кучумов
        ПОСВЯЩАЮ МОЕМУ ШКОЛЬНОМУ ДРУГУ ЗДАНОВСКОМУ.
        Валерий Мстиславович. Генеральный директор Клиники,
        врач-акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук.


 Шёл молодой человек по дороге и видит
в пыли валяется мокрая голодная лягушка.
И обращается она к нему человеческим голосом:
- Возьми меня с собой.
Он положил её в карман и пошёл дальше.
Пришёл домой и стал ужинать.
Лягушка выпрыгнула из кармана и попросила накормить.
Молодой человек угостил лягушку и лёг спать,
а лягушка обращается к нему человеческим голосом:
- Можно я лягу с тобой?
Он откинул одеяло, лягушка прыгнула к нему
и превратилась в очаровательную красавицу.
Стук в дверь. Вошла его жена.
Он рассказал, как подобрал на пыльной дороге
сырую лягушку, как накормил её,
как она превратилась в красавицу…
Жена же не поверила.
Так выпьем же за доверие!

  1959 год       Вечерняя школа  10 класс