Отвалилось колесо...

Марат Стахов
Отвалилось колесо
У моей машинки
В ее кузов я ногой
Встал посерединке.

И не выдержав, она
Хрустнула тихонько...
Вроде склеил, только клей
Не помог нисколько...

Самолетик
(тот, что с полки
Сувенир) - сломался.
Может потому что он
Вдруг в полет сорвался?

И своим крылом об угол
Маминой кровати
Траекторию нарушив
Треснулся некстати...

Классная была модель!
Прототип! Но только
Клей мне снова не помог
В клее мало толку...

Мой крутой велосипед
Ну почти - ракета!
Мчусь-несусь через бордюры...
Но я не об этом:

Колесо жаль слабовато -
Крутится восьмеркой...
Клей тут точно мне не нужен!
Точно нет в нем толка!

Подарили телефон -
Гладкий, современный...
Но опять вдруг происходит
Случай неизменный:

То в осеннюю грязюку
Занырнет случайно,
То  ударится об пол
Плоскостью экрана...

Мучился недолго с ним я -
Всего несколько недель.
Бренд известный,
но, пожалуй,
Ненадежная модель...

Слабоваты мои вещи.
Хлипковаты что-ли?
Сделать их не мог  конструктор
Чуть покрепче  более ???

Может пользовался бы,
Да живут не долго.
Жаль что клей не все  починит -
В клее мало толку...

Ну а Мама мне
частенько говорит
(только я вот
не пойму пока  -  к чему? )

Труд чтоб чей-то уважать
иль вещь сберечь
Приучаться с детства
нужно самому!