Я в этой буче злобе не попутчик

Клуб Кппп
Я в этой буче злобе не попутчик.
Империя - тиранов всех мечта,
Где убивать и зверствовать научат,
Где в силе бог, и армия - орда;

Где трупами заваливают сёла
И гонят строем, стадом на убой,
Где мир - война, где варвары герои
И Старший Брат - великий наш герой!

Когда-то Новгород в кровавой сече
Захватывал московский грозный царь.
Карал и жёг огнём, и рушил вече:
Их волю крал, чтобы платили дань.

Теперь смирить мечтает те народы,
Восточный деспот коим не указ,
Их подчинить и отобрать свободу,
Огнём сжигая русов города.

Скажите мне, что значит слово русский
Иль россиянин? Кто ж из них русак?
Немецкий есть, и польский, и французский,
А есть француз, и немец, и поляк.

Иль Русь осталась с Киевом Святая,
И русаки живут доныне там?
Мы ж, за ярлык Батыя и Мамая,
Как прежде для орды сбираем дань?

Все русские тоскуют о Христовом,
О Китеж-граде вечном, милом всем,
Где колобки, где празднична недЪля*,
И правит глас народа, а не prezident **;

Где родина открыта и свободна,
Где светлый мир, а не беда и смерть...
Свiтанок*** близок. Волю для народа
Несёт не злоба,
                а Святая Русь теперь!

9.04.2022


-------
* недЪля (древн.русск.) - воскресенье
** prezident (новояз) - президент войны
*** Свiтанок (укр.) - рассвет