Бог наш есть огонь поядающий... На основе реальных

Эльвира Картамакова
Вокзал, отъезжающих целый перрон,
И все в ожидании - поезд, вагон...
Билет подаю, захожу и сажусь,
Разложен багаж, но ещё не ложусь.

А мысли уносят меня уже в дом,
Туда, где я буду в собранье благом,
С родными по духу Христа прославлять,
И веру с святыми Его подкреплять...

Опять остановка, открылось купе,
Мужчина зашёл, улыбается мне,
Открыл чемодан и заполнив весь стол,
Со мною затеял он свой разговор.

Узнав мою веру, он поднял на смех:
-О чём вы, мадам, ведь всё это бред...
Кого Бог спасает? Всё в наших руках!-
И адский огонь вспыхнул в чёрных глазах.

-Хожу я по этой земле сорок лет,
И где этот Бог? Ищу я ответ...
Вот вам, кто поможет, коль выключу свет,
Увидите сами, что Бога здесь нет!

Холодная дрожь пробежала внутри:
"Так что он затеял? Беги же, беги...
-Но ты со Христом, - слышу в сердце ответ,
-Не бойся, дитя, лишь доверься,Я здесь!"

- Меня защищает Господь всякий час,
И верю, что Он мне охрану подаст,-
Ответив ему, я спокойно легла,
Усиленно в мыслях молитву взяла.

Молилась за душу его, за себя,
Под стуки колёс молитва вся шла...
И страх отступал, то вновь наступал,
И чувствую сердцем - сосед мой не спал.

Поднялся, ко мне подошёл и стоит-
Дыханье его меня леденит...
А сердце стучит, вот уж вырвется вскачь:
"Господь, помоги, сохрани в этот час!"

Вот слышу опять отошёл он к себе,
Дрожащей рукой схватил нож на столе,
Но снова присел...налил что-то в стакан,
И вновь подходить ко мне медленно стал.

"О, Боже,- молюсь,- помоги, вразуми!
Спасение дай и охрану пошли...
Ведь только Тебе я вручаю себя-
Прошу - не покинь же меня никогда!"

И вновь надо мною его силуэт,
Спиртное дыханье, шептание, бред...
И вновь замирает от страха душа,
Но чувствую - это борьба не моя.

Опять отошёл, бросив нож, снова сел,...
И так до утра, видно, он просидел,
Мой дух ликовал,ведь победа пришла,
Хвалила я в мыслях благого Отца.

Вот утро настало, забрезжил рассвет,
В углу одиноко сидел мой сосед,
Увидев меня, еле слышно сказал:
- Да, видно Бог вам защиту подал...

Я несколько раз попытался в ночи
Вам зло причинить, но касался печи -
Как будто огонь вокруг вас полыхал,
И зло сделать вам он мне не давал.

Как вижу теперь - Бог спас и меня-
И в этой ночи я не сделал вам зла.
Он горько заплакал и вышел за дверь,
И, думаю, Бог его сердце задел.

Узнала потом, что насильник он был,
И женщин таких вот, как я он губил...
Быть может тот случай ему показал,
Что Бог Всемогущий, в Его всё руках!

Молюсь и прошу, чтоб он к Богу пришёл,
И там - у креста спасенье нашёл,
Чтоб этот огонь, что так руки обжёг,
Мог сердце его опалить от грехов.

Прошу вас молиться за души, что враг
Всё держит во тьме, нагоняя свой страх,
Чтоб люди увидели свет тот благой,
Который принёс нам Христос дорогой!     2022 год.