Усталость

Зоя Размыслова
                А.С.
Друга привет ли? К чёрту приветы!
Времени нет на поклоны-ответы.
Где-то за бОртом дружба осталась.
Всё извинила усталость.

В отпуске только закаты-рассветы.
В жизни привычной картошка-котлеты.
Недопустима малейшая шалость.
Всё притупила усталость.

В гости сходить, на футбол, в оперетту,
книгу прочесть можно ту или эту.
Даже на эту ничтожную малость
сил никаких не осталось.

Вместо любви и семьи суррогаты.
Фальшь разъедает родные пенаты.
Время в сетях незаметно промчалось.
Всех одолела усталость.

В мире, где споры решают ракеты,
только для слабых музеи-балеты.
Варварством новым земля напиталась.
Всё оправдала усталость.

Правят людьми не любовь, а монеты.
Верят не в разум, всё больше в приметы.
Счастья поэтому всем не досталось.
Только усталость, усталость...
                Апрель 2022