Поздравляю художника с днём рождения

Ирина Пичугина-Дубовик
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГО ДРУГА,
ЧУДО-ХУДОЖНИКА, ВЛАДИМИРА ГЛАЗОВА!
МНОГАЯ ЛЕТА!

Что годы? Разноцветные чешуйки
На крыльях бабочек, парящих в струях света.
Узор они свивают многозначный,
Судьбе дорогу вечно пролагая...
Когда летишь,  бредёшь дорогой жизни,
Тебе неведом путь, хоть знаешь точно,
Какие не преступишь ты законы,
Что чтишь, чем дорожишь и нежно любишь ...
Но на невидимых крылах, что за спиною,
От года к году вяжутся узоры
Того, что прожил ты, что сделал, передумал,
Вся красота твоей души и мыслей -
Всё с возрастом виднее и понятней -
Кто перед нами: мотылёк ли хрупкий,
Ночная бабочка, что в серости увязла,
Иль махаон в великолепье цвета!

Лети же ввысь, чудесный махаон!
Играют новыми годами чудо-крылья,
С душою чистою, с восторгом вдохновенья
Ты целой видишь жизнь, а не мгновенья!