Моя звезда

Ольга Егоренко
Пусть на небе её уже нет:
Свет погасшей звезды - он один на планете
Из бездонных космических недр
Сквозь года и метели мне преданно светит...

Средь пустынных остывших миров
Пусть с высот, догорев, в черноту ты низверглась:
Я ловлю твой слабеющий зов,
На распутьях земли я храню тебе верность!