Влюблённый репортер Schreibikus

Галактионов Петр
Я учился всегда в "А",
В восьмом классе когда
К нам в школу пришла новенькая девушка,
Она стала учиться в параллельном классе. 
На немецком языке мы занимались вместе тогда,
Поэтому иностранный язык стал таким романтичным, конечно.
Eins, zwei, drei...
Писали в тетради на уроке числа до ста,
А я смотрел,
Как она хмурится, чтобы написать без ошибок чисто.
Der, Das, Die.
Признаться я часто путался в этих дурацких артиклях,
Но когда вопрос слышал у доски
Welhe Farbe hat der Bleistift?
Я сам мечтал превратиться в карандаш нежно-синий,
Который держали её руки милые,
Но время и немецкий язык
стачивали der Bleistift быстро и неумолимо до середины.
Интересно какой цвет у неё любимый?
На левой щеке было маленькое пятно родимое,
Которым я любовался, когда она проходила близко.
Нас учили любить Родину сильно.
На военной подготовке в Тире
Я стрелял рассеянно по мишени обычно мимо.
Так же в сердце её не попал - обидно,
Но всегда ждал и скучал по уроку именно,
Потому что завтра мы опять на немецком увидимся.
Жаль, что урок 45 минут только длился...
Лишь бы нас не разлучили надолго,
Когда нам задали рассказ dеr Sоmmеr,
Что я мог сказать, когда её не было рядом?
Где и с кем она отдыхала?
Разве это было не странно,
Что я - здесь, а она - там?
Donnerwetter! Моя душа по-немецки кричала.
Скорее бы der Herbst опять настала!
А потом через  drr Winter весна!
И der Sommer заново...
Ich liebe dich! Тренировался письму дома.
Наизусть в сердце слова вписывая без помарок.
Я очень хотел бы сказать эту фразу
Вслух, но поэтому наедине, чтобы сразу
Признаться! Но что если она откажет?
Что я буду делать после этого?
Не знаю даже...
Ведь, нельзя жить без мечты,
Хотя бы о Sonniger Sommer.
Но что-то всегда мешало.
Der deutschen Sprache - очень романтичный язык,
Всегда мне казалось.
Через год она перевелась в другую школу внезапно.
Тогда я стал похож из учебника на смешного
Репортера Шрайбикуса,
Потому что меня
всё всегда интересовало,
Но я так и не узнал ничего о ней,
Как она провела der Sommer.
Пусть всегда будет die Sonne!
Lass dich immer sein!
Lass es immer ein Traum sein, auch.
Почему немецкий язык такой романтичный?
Я до сих пор не знаю...