Заметки

Станислав Сопов
С неба снова льёт вода,
Застилая очи.
В луже вывеска видна,
И трамвай грохочет.

Капли стынут на древах
(Расплескались ветки).
Дремлет тишина впотьмах.
Я пишу заметки,

Глядя на сырой асфальт.
С неба поливает.
Город тёмный, как базальт -
Ночь в права вступает.

07.04.22