Старейшина

Станислав Климов
(сегодня папе 83)

Теперь ты Аксакал,
Старейшина из рода
И за тобой идет
Фамильный русский крест.
Распорядилась так
Весенняя природа -
Дядь Саша - старший брат
Теперь лишь в датах есть.

И твой сегодня день,
Очередную в марте
Мы празднуем весну
На твой отцовский век.
И пусть мне до тебя
"Пяток лаптей по карте",
Я знаю, что ты есть,
Мой близкий человек.

Отец, не унывай,
Что не ахти здоровье,
Не унывай, что выпить
Светланка не даёт.
Ты Аксакал теперь,
Пример семье с Любовью,
Что долго с нами жить
Теперь и твой черёд.

Фамилия твоя
Идёт твоей дорогой,
Нас - восемь мужиков
И Климовы мы все.
И все хотим, чтоб ты
Жил счастливо и долго,
Встречал свои рассветы,
Ступая по росе.

30.03.2022