Напрасные ожидания

Станислав Климов
Рваные куски
Подлости и фальши,
Кровеносным венам
Рек не удержать.
По другим каналам
Жизнь не капнет дальше,
Дозу неизбежно
Три заката ждать.

Только три рассвета
Бренного и скользкого
Удержать слияние
Всех кровавых рек.
Рваные и затхлые
Раны одинокого
Долгого деления
Ждёт пришедший век.

У него нет выбора
По краям оторванным
Ждать успокоения
В окоянных душах.
Планы усмирения
В одночасье сорваны,
Мир остервенения
Идеал разрушил.

Апрель 2022