Вся Русь во мне!

Станислав Климов
Мне уже много лет,
Мне не стать тем героем Афгана,
Что в живых уже нет,
Что ушёл в Поднебесье так рано.

Ни послом доброй воли
На исходе желаний не стать,
Ноги ноют от боли,
Что когда-то могу и не встать.

Нет наград и ранений
За походы атак боевых,
Нет и капли сомнений,
Что я до сих пор числюсь в живых.

Унесённые ветром
Ожидания дум и печалей
Где-то ищут ответы
Не полученных жизнью регалий.

Там играет пастушья свирель
На рассвете у тихой речки
И стекает весной капель
Под журчанье сверчка за печкой.

Там под солнышком просто стихи
Я пишу о судьбе и счастье...

Не был воином я лихим,
Я - Поэт да с душою настежь!..

Может, кто-то осудит меня
И, увы, не поймёт ни слова.
Но, ведь, нет на Земле и дня,
Что бы Русь не Любил я снова!

Апрель 2022