последний снег

Садовник Асечкин
               
............                "тятя! тятя!"


у последнего снега глаза огня,
и он хочет весь город собой обнять,
мы стоим, как трёхстишье простое.
скоро лето, гитары по вечерам,
огородик. гармонии лёгкий храм
нам освоить опять чего стоит?

стоит жизни и смерти кого-то там,
всё рассвечено звёздами по листам.
всё не тает никак снег дебелый.
или больше не будет уж ничего,
продолжается мраморный разговор.
Папа, Папа, так что же нам делать?

  8-9.IV.2022