Незваная гостья

Полина Новинова
Пришла я в храм.
Пришла к хорошим людям,
Да, видно, время выбрала не то.
Здесь об одном лишь: выжить, - как о чуде,
Все молят.
Закрома – как решето,

Всё, что в них было, через них уходит
В сырую землю: хлеб, вода, вино…
Им – до меня ли?
Мало ль, кто здесь ходит,
Им – выжить надо, - это лишь одно.

Им всё равно, что знаю, что умею,
Какой талант, и что сказать хочу.
Им – выжить – надо – просто!
И своею
Я стану, если только заплачу.

А сколько?  Да ни много и ни мало
Изо всего, что я отдать должна.
Я к ним пришла, а значит – обещала
Добыть воды.
И хлеба.
И вина…