9 апреля. Сто лет одно и то же

Вячеслав Кислицын
Я засыпаю, падает в окно
Холодной ночи погребальный свет.
Ты смотришь телевизор, в нём: кино,
Наш местный Гамлет – рок-звезда, поэт.
Но нет в округе датских королевств,
Все королевства унесла война
Сто лет назад.
Горит луна, как крест,
Сто лет за лесом строится стена…
Мы повторяем: -  Быть или не быть? –
Сто лет одно и то же повторять
Уже устали и тревожит быт,
И превращается постель в кровать.

Стелить постель в эпоху нелюбви
Не милосердно, и не слышит Бог,
Под топот ног гвардейцев штурмовых,
Как снова день уходит за порог
В такой холодный Екатеринбург.
Ты смотришь в телевизоре кино.
А свет ночной со всех ночных округ,
Безликой тенью падает в окно.

Мне снится сон, что сплю я на войне…