Дракончики

Герман Шафир
Полетели большие дракончики
Расселиться в малые домики.
Нарушая законы симметрии,
Нарушая законы логики.

Да и что есть такое логика?
Это слово всем ни по чем.
Там не видно мне нового домика?
И каким он будет - мой дом?

Может серым, а может красным,
Может черным, а может бежевым.
Настроение когда-нибудь будет прекрасным,
А сегодня погода снежная.

Далеко, за крутыми горами
Или в тихом индийском лесу,
Я мило ворковал со слонами
И мудрость трепал за косу,

Словно девочку-первоклассницу.
И она затаила обиду.
Вот вам зонтик от любого ненастьица.
Вам не стыдно своего вида?

Помогите, мне, помогите.
Я падаю в пропасть и улетаю.
Показалось...
Кажется, вижу свой самый последний домик.
Он уже тут.
Вблизи.
Не за горами.
На расстоянии вытянутой ладошки.
Пропали ручки, потом ножки.
И скоро настанет совсем.