Мы не рабы

Инна Дубовская-Бобух
  Нас отменили в девяностом-
  тебя, меня и всю страну.
  Нас продали легко и просто,
  как при Борисе в старину.

  Пока бесславный внук Гайдара
  с экрана плёл про мир чудес,
  в наш дом забрался рыжий бес
  и вынес всё оттуда даром.

  А у распахнутых ворот
  уже толпились коммерсанты:
  бандит заморский, ближний сброд,
  шпионы, шлюхи, спекулянты.

  И всех устроила цена:
  штаны и жвачка-за державу.
  За дедов наших ордена.
  За жизни их, мечты и славу.

  Пошли девчонки по притонам,
  пошла наука в челноки,
  по новым, правильным, законам
  бомжами стали старики.

  И, не Отчизну защищая,
  а убивая за бабло,
  о, сколько в этих диких стаях
  мальчишек наших полегло!

  Нас научили отрекаться
  от наших дедов и отцов,
  своей истории бояться,
  и кланяться, и извиняться
  под свист заезжих наглецов.

  Но в том далёком Октябре,
  в советском первом букваре
  была заветная строка.
  Её вписали на века.

  Страны великой больше нет,
  и в прошлое потерян след.
  Но светит яростно из тьмы:
  "Мы-не рабы. Рабы- не мы."