Пойманные солнечные зайчики

Герман Шафир
По лесам, по полям,
По канавам и пням,
Мчаться напропалую,
За деревьями не видя леса.
Белый конь и черная сбруя,
Одинокий и вечный повеса.

Вселенское равнодушие,
Земное отчаяние,
Если я хоть в чем-либо виноват -
Простите, это вышло нечаянно.

Откройте мне дверь.
Здесь холодно,
Здесь очень тошно и холодно.
Молчание...

Только пойманные солнечные зайчики
Тихонечко игрались на стеночке.
Вперед девочки, затем мальчики.
А еще раньше перерезанные вЕночки.