Сила в немощи творится

Вера Портнова
Скажите, кто кует Победу?
Кем добывается она?
За прошлый май спасибо... деду.
И эта кончится война.
И вот опять дедам - спасибо:
Спасибо бабушке одной,
Что знамя у груди носила,
Оставленное той войной.
Молилась долгими ночами
За власть и воинство России,
Не соблазнившись лжи речами.
...А смерть от лжи вокруг косила.
В той бабушке, принявшей милость
Нести свой крест- подарок Бога,
Земная соль вся воплотилась -
Ей не страшна за жизнь тревога:
Она спокойно и достойно
Преподала урок всем нам.
Вот так на "нет" и сходят войны,
А праведник на то и дан.