Стихи про девчат и книжки

Сергей Карпеев
СТИХИ ПРО ДЕВЧАТ И КНИЖКИ.

Книжка есть американка,
Где написано про штат,
Ну а мне милей «Каштанка»,
Я «Незнайке» очень рад

Вон девчата на дороге,
Книги разные несут,
Книга есть о педагоге,
Что Макаренко зовут

О боях бывают книжки,
О полях, о тракторах,
О девчонке и мальчишке,
Что запутались в мечтах

Вон Наташа держит книжку,
«Документооборот»
А у Иры про коврижку,
Про пирог и про компот

И у Лены книжек много,
Всё, что любит малышня,
Про коня и про бульдога,
Не видали про меня?