Пешки и короли

Николай Юрьевич Юрьев
Абсолютная ценность – не пешка.
Абсолютная ценность – король.
Пешку жертвуют просто от спешки.
Ради темпа. Такая вот роль.

Пешка может повыситься в звании,
Но на чёрных и белых полях
Королём она точно не станет:
На доске только два короля.