Горючий камень

Андрей Кондаков
Здесь даже ворон молчит
И волка не слышен вой.
Ветер дремучий в щит
Бьётся разрыв-травой.

Только в горючий камень
Звоном забытых рун,
Роду служа веками,
Голос вложил Перун.

Пульсом великих дедов,
Прадедов тишиной
Будущее поведав
Он говорил со мной.

Я умирал от страха
Когда показал эфир,
Куда со всего размаха
Время швыряет мир.

И молвил мне камень грозно
С немыслимой высоты:
— Всё изменить не поздно,
Если очнёшься ты!!!