Пересеку наискосок 1997, 2022

Влад Норманн
Пересеку наискосок
мою тоску, что бьёт в висок,
промчусь я, срезав все углы,
чтоб не достала боль меня,
зачем вновь, ветры, вы так злы,
зачем вновь вяжет грусть узлы? -
горю опять я без огня,
как грусти сбросить кандалы,
что ожидает там вдали? -
душа моя ведь не броня,
пересеку наискосок
мою тоску, что бьёт в висок,
и буду пить я лунный сок,
и ожидать с надеждой дня,
посмотрит в душу господь-бог
и он увидит сразу всё,
что под одеждой, даже то,
что где-то в теле у меня...