Путь к Истине

Канкордия
            ПУТЬ К ИСТИНЕ

Переход на уровень «автоматизма»- Дооолгий путь...
но «Эволюция» с ним- успешно справляется!
Ибо в том и заключается- её «Истинная суть»...
и только «Человек»- вечно ей... сопротивляется

А плохо-ли это, или хорошо?
Увы!- он и сам, этого не знает...
«Такой уж «стих» на него нашёл»!                /процесс преображения/
Пелена с его глаз- медленно сползает...                /дооолгий процесс/

И однажды, эта «Истина»- ему откроется,                /суть/
и он предстанет перед ней- «Лицом к лицу»
а это значит?-  «Справедливость» восстановится!?                /равновесие/
и он «Воздаст»!-  дОлжное  Творцу.

                09.04.2002.79Б21

«стих такой нашёл»-  старинное народное выражение; «стих» здесь
употребляется в значении- «настроение»- «дух дышит, где хочет»...
странное настроение, состояние души, «блажь»?- «дурь»?- «Провидение»
причуда?- прихоть, искушение, размышление, «страсть господня»?...

Чехов, «Учитель словесности»: Иногда на него находил философский
стих, и он начинал рассуждать. /о судьбах мира?- о боге?- о странностях
судьбы?- итд./

«Когда на Прокофия находит стих, то хоть из дома беги- всех достанет своим брюзжанием и придирками.»