Жизнь на грани

Ирина Кудряева
Мир на грани, жизнь на грани...
Человечность на краю...
Совесть продана за мани.
Плачут ангелы в раю.

Плачут ангелы, а черти,
зная, что не пустят в рай,
всем живым желают смерти,
злоба хлещет через край.

Льётся злоба, вытесняя
всё святое из души,
тех героев прославляя,
что продались за гроши.

Грош цена таким героям,
но они своё пожнут.
Тем, кто в поле сеет горе,
тем не слава, а капут!

Мир на грани, жизнь на грани...
Языками сеют рознь.
Если мозг в кастрюле варят,
льёт из глаз кровавый дождь.

До последней капли крови
воевать готов холоп
за паучью в банке долю...
Эх, напьётся крови клоп!